« Mix a pancake,
Stir a pancake,
Pop it in the pan;
Fry the pancake,
Toss the pancake,
Catch it if you can »

« Mix a Pancake », Christina Rossetti (1830 -1894)

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SOURCE WWW.TUMBLR.COM

 

Un dimanche matin, le printemps, les rayons du soleil à travers les rideaux de la chambre et UNE ODEUR DE PANCAKES ! Natures, avec du sucre, du Nutella, du sirop d’érable ou de la confiture, voilà comment les réaliser pour deux personnes (rapidement et économiquement car on a pas le temps).

I- USTENSILES :

Armez vous d’un fouet, d’une cuillère à soupe, d’une louche , d’un saladier, d’un verre doseur et d’une poêle.

II- INGRÉDIENTS:

  • 150 grammes de farine
  • 1 œuf
  • une cuillère à soupe de levure
  • une cuillère à soupe d’huile
  • 200 ml de lait
  • Du sucre blanc (une cuillère à soupe ou plus)

III- RECETTE:

On mélange avec le fouet la farine, la levure et le sucre dans le saladier.

On ajoute l’œuf, on mélange, et on incorpore le lait (délicatement, pas comme un bourrin) puis l’huile.

Quand tout est bien mélangé avec pas trop de grumeaux (moi il y en a toujours) on graisse la poêle, et on la met à chauffer.

Quand elle est bien chaude, à l’aide de la louche, on vient déposer de la pâte en son centre de manière à faire des ronds.

On laisse cuire deux-trois minutes sur chaque face et le tour est joué. Plus qu’une dizaine de pancakes à faire !

On couvre bien l’assiette pour ne pas que les pancakes refroidissent et on les accompagne de tout et n’importe quoi. Un grand verre de jus d’orange, un café au lait, une salade de fruits et on retourne se coucher ! Non, on n’oublie pas la règle manger-bouger, de cet article :  Allez venez, on va bouger .

BONNE DÉGUSTATION !